Piguet
English Russian
English Russian

Первый в Швейцарии палеонтологический аукцион проведет Piguet 24 сентября 2019 в Женеве


24 сентября 2019 в рамках осенних торгов женевский аукционный дом Piguet впервые в Швейцарии выставит на продажу 62 уникальных лота – окаменелости минувших геологических эпох – ископаемые остатки динозавров, древных рыб и беспозвоночных.

Аукционный дом Piguet осуществляет доставку лотов по всему миру.

Для участия в торгах мобильное приложение Piguet доступно в Google Play.

Ознакомиться с лотами можно пройдя по ссылке

Максимус, аутентичный скелет тесцелозавра, Thescelosaurus Neglectus
«Максимус», уникальный аутентичный скелет тесцелозавра, Thescelosaurus Neglectus, формации Хелл-Крик, Южная Дакота, геологическая эпоха Верхний мел (70 млн лет, Маастрихстский ярус), длина 299 см, высота 99 см.
Больше изображений здесь.

Главным лотом на предстоящих торгах станет уникальный аутентичный скелет тесцелозавра «Максимус», Thescelosaurus Neglectus, исключительной сохранности (эстимейт CHF 200 000 – 300 000). Скелет «Максимус» был найден в Южной Дакоте в прошлом году в формации Хелл-Крик. Его кости были обнаружены в старом русле реки среди скелетов гадрозавра, трицератопса, и даже тираннозавра. Размеры его костей указывают на то, что это была молодая особь. Скелеты небольших динозавров легко разрушаются в процессе естественной эрозии почвы – это делает находку еще более редкой.

Качество и цвет костей уникальны – они не имеют признаков деформации и сохранили первоначальный размер. Данный экземпляр имеет очень хорошую сохранность и является редким случаем, когда почти все кости принадлежат одной особи. Обычно «целый» скелет состоит из 50% пластика, либо представляет комбинацию фрагментов нескольких особей.

Тесцелозавр представляет собой маленького орнитоподного динозавра, т.е. ноги такого динозавра напоминают ноги современных птиц.

Этот маленький динозавр жил в Северной Америке в эпоху Верхнего мела, и был одним из последних динозавров, населявших Землю перед Мел-палеогеновым вымиранием. Тогда, 66 миллионов лет назад гигантский метеорит упал на полуостров Юкатан и положил конец существованию динозавров.

Всего было найдено несколько фрагментов скелетов тесцелозавра. Предположительно, взрослые особи достигали максимум 4 метров. Первый такой фрагмент был найден в 1891 году в Вайоминге, США. К сожалению, передняя часть и череп скелета были утрачены в результате эрозии.

Задние ноги и крепкий массивный хвост тесцелозавра указывают на то, что он мог очень быстро бегать и менять направление движения, используя хвост для удержания баланса. Его передние конечности были похожи на человеческие руки, а узкий удлиненный череп имел специфические зубы, приспособленные для травоядной диеты.

Окаменелость пресноводной акулы ортакантус, Orthacanthus Senckenbergianus
Уникальная окаменелость пресноводной акулы ортакантус, Orthacanthus Senckenbergianus, Германия, пермский период (260 млн лет), длина 206 см.
Больше изображений здесь.

На аукцион будет выставлена уникальная окаменелость пресноводной акулы ортакантус, Orthacanthus Senckenbergianus (эстимейт CHF 45 000 – 65 000). Хрящевая рыба Orthacanthus Senckenbergianus является предшественником пресноводных акул, которые населяли пресноводные болота на территории Европы 260 млн лет назад. Данная окаменелость имеет очень хорошую сохранность, что является большой редкостью. Скелет рыбы состоит из хрящей, которые очень быстро разлагаются. Данный экземпляр был найден в Германии в 1970-х.

Нижняя челюсть аллозавра, Allosaurus fragilis
Нижняя челюсть аллозавра, Allosaurus fragilis, США (Вайоминг), юрский период (150 млн. лет), длина 40 см.
Больше изображений здесь.

Нижняя челюсть аллозавра, Allosaurus fragilis (эстимейт CHF 32 000 – 40 000), выставленная на торги, составляет в длину 40 см. Аллозавр был одним из главных хищников юрского периода и стоял на вершине пищевой цепочки. Измерения показывают, что его рост достигал 12 метров, а вес составлял несколько тонн. Челюсть аллозавра включала длинные, узкие, заостренные зубы, что делало из этого динозавра машину-убийцу. Данный экземпляр был найден в Вайоминге (США) среди фрагментов костей других динозавров. Вероятно, аллозавр стал жертвой падальщиков после гибели, и останки животного были рабросаны. Очень редкая часть скелета.

Рог трицератопса, Horridus Triceratops
Рог трицератопса, Horridus Triceratops, США (Монтана), меловой период (70 млн. лет). Высота 100 см.
Больше изображений здесь.

Рог трицератопса, Horridus Triceratops (эстимейт CHF 30 000 – 50 000), был найден в США (Монтана) и составляет в высоту 100 см.

Целая передняя нога камаразавра, Camarasaurus Grandis
Целая передняя нога камаразавра, Camarasaurus Grandis, США (Вайоминг), юрский период (150 млн. лет), высота ок. 230 см.
Больше изображений здесь.

Целая передняя нога камаразавра, Camarasaurus Grandis (эстимейт CHF 30 000 – 50 000), была найдена в США (Вайоминг) и составляет в высоту около 230 см. Камаразавр принадлежал группе зауроподов и жил на равнинах территории Северной Америки в верхнем юрском периоде. По оценкам, динозавр достигав 20 м в длину и 7 м в высоту, а весил более 20 тонн. Несмотря на внушительные пропорции, камаразавр являлся излюбленной добычей аллозавра.

Череп энтелодонта, Archaeotherium mortoni
Череп энтелодонта, Archaeotherium mortoni, США, Южная Дакота, Олигоцен (30 млн. лет), длина 47 см.
Больше изображений здесь.

Череп энтелодонта, Archaeotherium mortoni (эстимейт CHF 13 000 – 18 000), был обнаружен в США (Южная Дакота) и составляет в длину 47 см. Археотерий, известный также, как «адская свинья» – это отряд всеядных млекопетающих, вымерших 15 млн. лет назад. Останки этих животных были найдены в Европе, Америке и Азии. Это достаточно старый образец, подготовленный с применением современных технологий. Окаменевшая кость, находящаяся в породе имеет привлекательный шоколадный оттенок, достигнутый с помощью колорирования, и так популярный у коллекционеров.

Череп морской рептилии стеноптеригиус, Stenopterygius Quadriscissus
Череп морской рептилии стеноптеригиус, Stenopterygius Quadriscissus, юрский период, Германия (150 млн. лет), длина 69 см.
Больше изображений здесь.

Череп морской рептилии стеноптеригиус, Stenopterygius Quadriscissus (эстимейт CHF 12,000 – 18,000), хищной морской рептилии юрского периода, составляет 69 см в длину. Хотя морфология cтеноптеригиуса может показаться похожей на дельфина, отряд ихтиозавров связан с рептилиями. Самый большой экземпляр отряда был обнаружен в Канаде и составлял более 20 метров в длину.

Большая плита c окаменелостями древних рыб Diplomistus-Phareodus-Priscacara
Большая плита c окаменелостями древних рыб Diplomistus-Phareodus-Priscacara, США (Вайоминг), Эоцен (50 млн. лет), 103*66 см.
Больше изображений здесь.

Окаменелости трех доисторических видов рыб – Diplomistus, Phareodus и Priscacara – находятся на одной большой плите (эстимейт 7,000 – 9,000 CHF). Данная группа окаменелостей включает три разных вида рыб: дипломистус, отдаленно связанный с современными сельдями и сардинами, (Diplomystus dentatus), род окуня пискакара (Priscacara liops) и пресноводная рыба семейства аравановых – фареодус (Phareodus testis) – расположение сверху вниз.

Гигантский хвостовой позвонок апатозавра – ящеротазового динозавра
Гигантский хвостовой позвонок апатозавра – ящеротазового динозавра, США (Вайоминг), юрский период (150 млн. лет). Высота 83 см.
Больше изображений здесь.

Гигантский хвостовой позвонок апатозавра – ящеротазового динозавра (эстимейт CHF 6,500 – 7,500) был найден в США (Вайоминг) и в высоту составляет 83 см.

Зуб тираннозавра
Зуб тираннозавра, США (Монтана), меловой период (70 млн. лет). Высота 6,1 см.
Больше изображений здесь.

На торги будет выставлен зуб тираннозавра (эстимейт CHF 3,000 – 5,000), составляющий 6,1 см в высоту. Тираннозавр – поистине легендарный динозавр всех времен! Его окаменелости встречаются крайне редко и ценятся коллекционерами по всему миру.

Связаться с аукционным домом Piguet

Фотографии и информация предоставлены аукционным домом Piguet


Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе самых интересных аукционов.

Рекомендуем прочитать

Гобелены Алигьеро Боэтти и Магдалены Абаканович, живопись Тадеуша Кантора и дизайнерские предметы на торгах Piguet в Женеве 24, 25 и 26 сентября 2019

В период с 24 по 26 сентября 2019 года женевский аукционный дом Piguet выставит на торги уникальные дизайнерские объекты, произведения современного искусства, люксовые сумки и часы. Главные лоты представлены оригинальными гобеленами известного польского скульптора Магдалены Абаканович (1930-2017) и итальянского художника Алигьеро Боэтти (1940-1994), живописными работами выдающего польского театрального деятеля и художника Тадеуша Кантора (1915-1990), информалиста Брама ван Вельде (1895-1981), итальянского поп-арт художника Марио Скифано (1934-1998), а также изысканными дизайнерскими предметами интерьера – легендарным торшером The Marie Coquine от Philippe Starck и Baccarat и скульптурный напольным светильником в форме улитки Escargot от Le Corbusier.

Далее...
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
28 июня 2019 года летние торги Schuler Auktionen стали мировой новостной сенсацией. Превышение эстимейта в 1000 раз было зафиксировано в швейцарском аукционном доме, когда картина, выполненная в манере Боттичелли с эстимейтом CHF 5,000-7,000, была продана за CHF 6,400,000 (без учета комиссии покупателя). «Всего было 13 участников по телефону. Присутствующие в зале были ошеломлены и не могли поверить своим ушам. Пока продолжались торги все были спокойны и сосредоточены», – говорит Михаэль Абегг, Генеральный менеджер, Schuler Auktionen.  Далее...
  • Просмотров: 243
В период с 24 по 26 сентября 2019 года женевский аукционный дом Piguet выставит на торги уникальные дизайнерские объекты, произведения современного искусства, люксовые сумки и часы. Главные лоты представлены оригинальными гобеленами известного польского скульптора Магдалены  Абаканович (1930-2017) и итальянского художника Алигьеро Боэтти (1940-1994), живописными работами выдающего польского театрального деятеля и художника Тадеуша Кантора (1915-1990), информалиста Брама ван Вельде (1895-1981), итальянского поп-арт художника Марио Скифано (1934-1998), а также изысканными дизайнерскими предметами интерьера – легендарным торшером The Marie Coquine от Philippe Starck и Baccarat и скульптурный напольным светильником в форме улитки Escargot от Le Corbusier.  Далее...
  • Просмотров: 10729
24 сентября 2019 в рамках осенних торгов женевский аукционный дом Piguet впервые в Швейцарии выставит на продажу 62 уникальных лота – окаменелости минувших геологических эпох – ископаемые остатки динозавров, древных рыб и беспозвоночных. Среди главных лотов – уникальный аутентичный скелет тесцелозавра «Максимус», обнаруженный в Южной Дакоте в 2018 г., отличающийся исключительной сохранностью. Список лотов продолжает окаменелость пресноводной акулы ортакантус, нижняя челюсть аллозавра, рог трицератопса, целая передняя нога камаразавра, череп энтелодонта – «адской свиньи», череп морской рептилии стеноптеригиус, зуб тираннозавра и другие интересные объекты.  Далее...
  • Просмотров: 5855
В период с 16 по 20 сентября 2019 года цюрихский аукционный дом Schuler Auktionen выставит на продажу работы европейских художников XV – XIX вв. Предстоящие торги ознаменованы редкими произведениями голландских мастеров. Среди главных лотов будут картины Виллема ван Мириса (1662–1747) «Избиение младенцев в Вифлееме» (ок. 1696), Гаспара Петера Вербрюггена Младшего (1664–1730) «Букет цветов в мраморной вазе со скульптурой ангелочка», «Автопортрет» студии Антона Рафаэля Менгса (1728–1779), «Искушение святого Антония» – атрибуция Йооса де Момпера (1564–1635) и Давида Тенирса Младшего (1610–1690), характерный «Зимний пейзаж с рекой и городом» Томаса Хиреманса (1640–1697), монументальная живопись Николаса Хенри де Грея «Луна и Аврора» (1886), «Верховые войска входят в деревню» (ок. 1665) Ламберта де Хонда Старшего (1620–1665) и другие работы известных мастеров.  Далее...
  • Просмотров: 3742
В рамках своих осенних торгов, с 16 по 20 сентября 2019, швейцарский аукционный дом Schuler Auktionen выставит русские иконы XVIII-XIX вв., в том числе Фаберже, и предметы в стиле великого русского ювелира. Среди продаваемых лотов: подвесные иконы Фаберже «Казанская икона Божией Матери» и «Христос Пантократор» ок. 1910, икона «Св. Николай» XIX в., икона «Основатели монастыря Зосима и Cавватий Соловецкие» XIX в., «Владимирская икона Божией Матери» ок. 1800 г., «Синаксис Святых Иерархов» ок. 1800, «Собрание Святых и Иерархов» ок. 1800 г., «Владимирская икона Божией Матери» в позолоченном басменном окладе VIII в., «Двунадесятые праздники и Страсти Христовы» XIX в., «Апостол Св. Марк» 1804 г., «Успение Пресвятой Богородицы» 1800 г. На аукционе будут представлены предметы декоративно-прикладного искусства в стиле Фаберже – театральный бинокль, настольные часы и часы-яйцо, выполненные по модели часов Фаберже (мастер Михаил Перчин) 1899 г., которые были подарены Императором Николаем II супруге Александре Федоровне, и в настоящее время находящиеся в Оружейной палате в Кремле.  Далее...
  • Просмотров: 5105
Начало осени для аукционного дома Piguet ознаменовано торгами в изысканных интерьерах дома в городе Лютри недалеко от Лозанны. Всего 576 лотов – в течение одного дня будет распродаваться убранство холла, гостиной, кабинета, столовой, голубой и зеленой спальни, библиотеки, галереи, бильярдной, бассейна и сада. Среди главных лотов будут работы швейцарских художников Франсуа Босьона (1828-1890) «Купальщик и рыбаки в Рива» и пейзаж «На берегу озера» Альфреда Шаванна (1836–1894), мебель эпохи Людовика XVI (1754–1793) – парные консоли, секретер с откидной крышкой, мраморные и бронзовые настольные часы – редкая люстра в стиле эпохи французского Регентства (XIX в.), сентиментальная акварель шотландского художника Уильяма Рассела Флинта (1880-1969), парные китайские и японские вазы и бронзовая фигурка томата на тарелке современных скульпторов Popliteo.  Далее...
  • Просмотров: 8096
Картины европейских художников XV-XIX вв. будут среди топовых лотов на летних торгах Schuler Auktionen 24-28 июня 2019 г. Работа кисти известного французского анималиста Альфреда де Дрё (1810-1860), яркий натюрморт Джакомо Фарделла де Калвелло (1624-1706), высокотехничный и реалистичный портрет Яна Антонисзона ван Равестейна (1572-1657), альпийский пейзаж Франца Рихарда Унтербергера (1838-1902), две работы Карла Шпицвега (1808-1885) с сильным провенансом и картины других художников будут представлены на торгах.  Далее...
  • Просмотров: 6408
С 26 по 28 июня 2019 г. в рамках традиционных летних торгов аукционный дом Schuler Auktionen выставит русские иконы XVII – XIX вв. Среди продаваемых лотов: икона «Благовещение Пресвятой Богородицы» XVII в., «Св. Георгий Победоносец» XVIII в., «Казанская икона Божией матери» в басменном окладе с речным жемчугом XIX в., икона «Св. Николай Чудотворец» XIX в., «Сошествие Христа в ад» XVIII в., большая икона «Двунадесятые праздники» ок. 1800 г., «Божия Матерь Одигитрия» ок. 1800 г., триптих «Основатель храма» XIX в., икона «Христос Пантократор» XIX в.  Далее...
  • Просмотров: 7162
5 июня 2019 года ведущий аукционный дом русского искусства MacDougall’s проведет свои очередные торги в Лондоне и представит редкие работы русских художников. Среди топовых лотов будет «Бахчисарай» Бориса Кустодиева (1878–1927) с нехарактерным для его творчества восточным мотивом, «Юные мечты (Цесаревич)» мастера фольклорно-исторической живописи Виктора Васнецова (1848–1926), «Портрет Александра Божерьянова» Юрия Анненкова (1889–1974), «Портрет графа Никиты Ивановича Панина» Федора Рокотова (ок. 1735-1808), “Santi Apostoli, Venezia” Петра Кончаловского (1876–1956), «Пейзаж с лыжниками» Константина Юона (1875–1958). Кроме этого, будут выставлены десертные тарелки Императорского фарфорового завода из приданого Великой княжны Александры Николаевны (1825–1844).  Далее...
  • Просмотров: 11798