Piguet
English Russian
English Russian

Первый в Швейцарии палеонтологический аукцион проведет Piguet 24 сентября 2019 в Женеве


24 сентября 2019 в рамках осенних торгов женевский аукционный дом Piguet впервые в Швейцарии выставит на продажу 62 уникальных лота – окаменелости минувших геологических эпох – ископаемые остатки динозавров, древных рыб и беспозвоночных.

Аукционный дом Piguet осуществляет доставку лотов по всему миру.

Для участия в торгах мобильное приложение Piguet доступно в Google Play.

Ознакомиться с лотами можно пройдя по ссылке

Максимус, аутентичный скелет тесцелозавра, Thescelosaurus Neglectus
«Максимус», уникальный аутентичный скелет тесцелозавра, Thescelosaurus Neglectus, формации Хелл-Крик, Южная Дакота, геологическая эпоха Верхний мел (70 млн лет, Маастрихстский ярус), длина 299 см, высота 99 см.
Больше изображений здесь.

Главным лотом на предстоящих торгах станет уникальный аутентичный скелет тесцелозавра «Максимус», Thescelosaurus Neglectus, исключительной сохранности (эстимейт CHF 200 000 – 300 000). Скелет «Максимус» был найден в Южной Дакоте в прошлом году в формации Хелл-Крик. Его кости были обнаружены в старом русле реки среди скелетов гадрозавра, трицератопса, и даже тираннозавра. Размеры его костей указывают на то, что это была молодая особь. Скелеты небольших динозавров легко разрушаются в процессе естественной эрозии почвы – это делает находку еще более редкой.

Качество и цвет костей уникальны – они не имеют признаков деформации и сохранили первоначальный размер. Данный экземпляр имеет очень хорошую сохранность и является редким случаем, когда почти все кости принадлежат одной особи. Обычно «целый» скелет состоит из 50% пластика, либо представляет комбинацию фрагментов нескольких особей.

Тесцелозавр представляет собой маленького орнитоподного динозавра, т.е. ноги такого динозавра напоминают ноги современных птиц.

Этот маленький динозавр жил в Северной Америке в эпоху Верхнего мела, и был одним из последних динозавров, населявших Землю перед Мел-палеогеновым вымиранием. Тогда, 66 миллионов лет назад гигантский метеорит упал на полуостров Юкатан и положил конец существованию динозавров.

Всего было найдено несколько фрагментов скелетов тесцелозавра. Предположительно, взрослые особи достигали максимум 4 метров. Первый такой фрагмент был найден в 1891 году в Вайоминге, США. К сожалению, передняя часть и череп скелета были утрачены в результате эрозии.

Задние ноги и крепкий массивный хвост тесцелозавра указывают на то, что он мог очень быстро бегать и менять направление движения, используя хвост для удержания баланса. Его передние конечности были похожи на человеческие руки, а узкий удлиненный череп имел специфические зубы, приспособленные для травоядной диеты.

Окаменелость пресноводной акулы ортакантус, Orthacanthus Senckenbergianus
Уникальная окаменелость пресноводной акулы ортакантус, Orthacanthus Senckenbergianus, Германия, пермский период (260 млн лет), длина 206 см.
Больше изображений здесь.

На аукцион будет выставлена уникальная окаменелость пресноводной акулы ортакантус, Orthacanthus Senckenbergianus (эстимейт CHF 45 000 – 65 000). Хрящевая рыба Orthacanthus Senckenbergianus является предшественником пресноводных акул, которые населяли пресноводные болота на территории Европы 260 млн лет назад. Данная окаменелость имеет очень хорошую сохранность, что является большой редкостью. Скелет рыбы состоит из хрящей, которые очень быстро разлагаются. Данный экземпляр был найден в Германии в 1970-х.

Нижняя челюсть аллозавра, Allosaurus fragilis
Нижняя челюсть аллозавра, Allosaurus fragilis, США (Вайоминг), юрский период (150 млн. лет), длина 40 см.
Больше изображений здесь.

Нижняя челюсть аллозавра, Allosaurus fragilis (эстимейт CHF 32 000 – 40 000), выставленная на торги, составляет в длину 40 см. Аллозавр был одним из главных хищников юрского периода и стоял на вершине пищевой цепочки. Измерения показывают, что его рост достигал 12 метров, а вес составлял несколько тонн. Челюсть аллозавра включала длинные, узкие, заостренные зубы, что делало из этого динозавра машину-убийцу. Данный экземпляр был найден в Вайоминге (США) среди фрагментов костей других динозавров. Вероятно, аллозавр стал жертвой падальщиков после гибели, и останки животного были рабросаны. Очень редкая часть скелета.

Рог трицератопса, Horridus Triceratops
Рог трицератопса, Horridus Triceratops, США (Монтана), меловой период (70 млн. лет). Высота 100 см.
Больше изображений здесь.

Рог трицератопса, Horridus Triceratops (эстимейт CHF 30 000 – 50 000), был найден в США (Монтана) и составляет в высоту 100 см.

Целая передняя нога камаразавра, Camarasaurus Grandis
Целая передняя нога камаразавра, Camarasaurus Grandis, США (Вайоминг), юрский период (150 млн. лет), высота ок. 230 см.
Больше изображений здесь.

Целая передняя нога камаразавра, Camarasaurus Grandis (эстимейт CHF 30 000 – 50 000), была найдена в США (Вайоминг) и составляет в высоту около 230 см. Камаразавр принадлежал группе зауроподов и жил на равнинах территории Северной Америки в верхнем юрском периоде. По оценкам, динозавр достигав 20 м в длину и 7 м в высоту, а весил более 20 тонн. Несмотря на внушительные пропорции, камаразавр являлся излюбленной добычей аллозавра.

Череп энтелодонта, Archaeotherium mortoni
Череп энтелодонта, Archaeotherium mortoni, США, Южная Дакота, Олигоцен (30 млн. лет), длина 47 см.
Больше изображений здесь.

Череп энтелодонта, Archaeotherium mortoni (эстимейт CHF 13 000 – 18 000), был обнаружен в США (Южная Дакота) и составляет в длину 47 см. Археотерий, известный также, как «адская свинья» – это отряд всеядных млекопетающих, вымерших 15 млн. лет назад. Останки этих животных были найдены в Европе, Америке и Азии. Это достаточно старый образец, подготовленный с применением современных технологий. Окаменевшая кость, находящаяся в породе имеет привлекательный шоколадный оттенок, достигнутый с помощью колорирования, и так популярный у коллекционеров.

Череп морской рептилии стеноптеригиус, Stenopterygius Quadriscissus
Череп морской рептилии стеноптеригиус, Stenopterygius Quadriscissus, юрский период, Германия (150 млн. лет), длина 69 см.
Больше изображений здесь.

Череп морской рептилии стеноптеригиус, Stenopterygius Quadriscissus (эстимейт CHF 12,000 – 18,000), хищной морской рептилии юрского периода, составляет 69 см в длину. Хотя морфология cтеноптеригиуса может показаться похожей на дельфина, отряд ихтиозавров связан с рептилиями. Самый большой экземпляр отряда был обнаружен в Канаде и составлял более 20 метров в длину.

Большая плита c окаменелостями древних рыб Diplomistus-Phareodus-Priscacara
Большая плита c окаменелостями древних рыб Diplomistus-Phareodus-Priscacara, США (Вайоминг), Эоцен (50 млн. лет), 103*66 см.
Больше изображений здесь.

Окаменелости трех доисторических видов рыб – Diplomistus, Phareodus и Priscacara – находятся на одной большой плите (эстимейт 7,000 – 9,000 CHF). Данная группа окаменелостей включает три разных вида рыб: дипломистус, отдаленно связанный с современными сельдями и сардинами, (Diplomystus dentatus), род окуня пискакара (Priscacara liops) и пресноводная рыба семейства аравановых – фареодус (Phareodus testis) – расположение сверху вниз.

Гигантский хвостовой позвонок апатозавра – ящеротазового динозавра
Гигантский хвостовой позвонок апатозавра – ящеротазового динозавра, США (Вайоминг), юрский период (150 млн. лет). Высота 83 см.
Больше изображений здесь.

Гигантский хвостовой позвонок апатозавра – ящеротазового динозавра (эстимейт CHF 6,500 – 7,500) был найден в США (Вайоминг) и в высоту составляет 83 см.

Зуб тираннозавра
Зуб тираннозавра, США (Монтана), меловой период (70 млн. лет). Высота 6,1 см.
Больше изображений здесь.

На торги будет выставлен зуб тираннозавра (эстимейт CHF 3,000 – 5,000), составляющий 6,1 см в высоту. Тираннозавр – поистине легендарный динозавр всех времен! Его окаменелости встречаются крайне редко и ценятся коллекционерами по всему миру.

Связаться с аукционным домом Piguet

Фотографии и информация предоставлены аукционным домом Piguet


Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе самых интересных аукционов.

Рекомендуем прочитать

Гобелены Алигьеро Боэтти и Магдалены Абаканович, живопись Тадеуша Кантора и дизайнерские предметы на торгах Piguet в Женеве 24, 25 и 26 сентября 2019

В период с 24 по 26 сентября 2019 года женевский аукционный дом Piguet выставит на торги уникальные дизайнерские объекты, произведения современного искусства, люксовые сумки и часы. Главные лоты представлены оригинальными гобеленами известного польского скульптора Магдалены Абаканович (1930-2017) и итальянского художника Алигьеро Боэтти (1940-1994), живописными работами выдающего польского театрального деятеля и художника Тадеуша Кантора (1915-1990), информалиста Брама ван Вельде (1895-1981), итальянского поп-арт художника Марио Скифано (1934-1998), а также изысканными дизайнерскими предметами интерьера – легендарным торшером The Marie Coquine от Philippe Starck и Baccarat и скульптурный напольным светильником в форме улитки Escargot от Le Corbusier.

Далее...
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
23 марта и в период с 25 по 27 марта 2020 года цюрихский аукционный дом Schuler Auktionen проведет весенние торги и представит работы европейских художников XV-XIX вв. Среди продаваемых лотов – большая серия работ с сильным провенансом, посвященная библейским сюжетам, пейзажная живопись и редкие натюрморты.  Далее...
  • Просмотров: 9696
23 марта и в период с 25 по 27 марта 2020 цюрихский аукционный дом Schuler Auktionen представит русский фарфор и редкие иконы XVIII-XIX вв. Отдельным важным лотом станет зимний пейзаж в серо-перламутровых тонах Исаака Левитана.  Далее...
  • Просмотров: 6945
5 марта 2020 года ведущий в Финляндии аукционный дом Hagelstam & Co. проведет свои традиционные весенние торги классического искусства, на которых выставит работы русских живописцев XIX-XX вв., большую коллекцию фарфора с провенансом – завод Попова периода XIX в., ЛФЗ 1920-30 гг., Гарднера, редкие эмали клуазоне и икону в киоте Вход Господень в Иерусалим XIX в. Всего на аукционе будет около 290 лотов – редкие работы финских художников «Золотого века», бронза, мебель, книги, из которых русское искусство будет представлено 85 лотами.  Далее...
  • Просмотров: 8335
В период с 9 по 13 декабря 2019 г. на зимних торгах швейцарский аукционный дом Schuler Auktionen  представит большую коллекцию редких работ голландских мастеров XVII-XIX вв. Среди главных лотов будет важный автопортрет «За чтением» кисти Михаэля Свертса (1618–1664) из частной коллекции в Базеле, «Зимний пейзаж с развлечениями на льду около руин Виллер-ла-Виль» кисти Фредерика Маринуса Круземана (1816–1882), являющийся первым изображением руин монастыря в исполнении художника, «Вид на улицу из церкви Святого Северина, Кельн» кисти голландского архитектурного живописца и изобретателя уличного освещения в Амстердаме Яна ван дер Хейдена (1637–1712) и другие редкие работы из частных собраний.  Далее...
  • Просмотров: 5086
В период с 9 по 13 декабря 2019 г. на зимних торгах швейцарский аукционный дом Schuler Auktionen  представит русские иконы XVII-XX вв.. Всего будет представлено 25 лотов. Среди главных лотов: икона «Вознесение Господне» XVII в., «Седмица» XIX в., подвесная икона Фаберже «Христос Пантократор» (ок. 1910 г.), Владимирская икона Божией Матери, декорированная вышивкой, ок. 1800 г., большая икона «Св. Александр Невский» (ок. 1900), «Праздники» XIX в., Тихвинская икона Божией Матери XVIII в. и другие иконы из частной коллекции в Швейцарии.  Далее...
  • Просмотров: 5856
В период 1 по 9 декабря женевский аукционный дом Piguet будет проводить онлайн аукцион, на котором представит часы и изделия из кожи известных люксовых брендов. 12 декабря 2019 года будет проведен традиционный аукцион, где с молотка уйдут топовые лоты из ассортимента зимних торгов. Среди представленных брендов – Hermes, Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Cartier, Chopard, Rolex, Patek Philippe, Audemars Piguet, Beritling, Bulgali, Frank Muller, Jaeger LeCoultre, Vacheron Constantin и другие известные производители.  Далее...
  • Просмотров: 7701
В рамках зимних торгов в период с 10 по 12 декабря 2019 г. женевский аукционный дом Piguet выставит 26 важных лотов русского искусства – иконы, эмали и предметы декоративно-прикладного искусства. Среди главных лотов будет важный ковш поставщика Императорского двора Владимира Морозова, Санкт-Петербург, нач. XX вв., шесть миловидных фигурок, атрибуция Карла Фаберже, XX в., из коллекции известной семьи Van den Broek d'Obrenan, бронзовая скульптура «Воевода, Боярин Морозов», выполненная по мотивам Евгения Лансере (1875-1946), два графина, Юлий Раппопорт для Фаберже, Россия, нач. XX в, позолоченные чаша и тарелка с перегородчатой эмалью из коллекции инженера и консула Швейцарии в Санкт-Петербурге (1839-1901) Louis Eugène Dupont, а также другие коллекционные объекты.  Далее...
  • Просмотров: 7033
На предстоящих декабрьских торгах женевский аукционный дом Piguet представит редкие живописные работы, скульптуры и графику эпохи постимпрессионизма и модернизма. На аукцион будет выставлена «Сена в Вальване» (1901) известного швейцарского живописца Феликса Валлотона (1865-1925), несколько работ французского экспрессиониста Бернара Бюффеа (1928-1999), включая его пейзаж «Карантек, лодки на мели во время отлива», романтичный пейзаж «Мулен де ла Галетт на Монмартре» (1918) кисти Мориса Утрилло (1883-1955), пейзаж с видом Парижа "Quais de Seine" Жана Дюфи (1888-1964), пейзаж «Небольшие ворота, туман» Альбера Марке (1875-1947), «Смотрящая за свиньями» французского фовиста Отона Фриеза (1879-1949), несколько «танцующих» скульптур мастера ар-деко Деметра Чипаруса  (1886-1947) и другие важные работы.  Далее...
  • Просмотров: 6873
2 декабря 2019 парижский аукционный дом Millon проведет грандиозные торги русского искуства. На продажу будут выставлены иконы XVI – нач. XX вв., картины русских художников от XIX в. до авангарда, парижской школы и современного искусства. Будет распродана большая коллекция подстаканников XIX-XX вв., эмалей XIX в. и изделий Фаберже, а также фарфор российских фабрик XIX-XX вв, скульптуры, дореволюционные ордена, редкие книги, и даже предметы наследия и фотографии Романовых. Среди топовых лотов будет масштабная «Медуза» Василия Котарбинского (1849-1921), безмятежный пейзаж «Вилла Албани, Рим» исторического живописца Василия Раева (1807-1871), жизнерадостная работа «Петух» кисти Николая Тархова (1871-1939), иллюстрация «На Донбассе», созданния известным монументалистом и графиков Александром Дейнекой для газеты «Безбожник у станка» и другие важные предметы.  Далее...
  • Просмотров: 8267