Holistic Auction | News
English Russian
English Russian

В Польше у черного копателя изъяли более 400 археологических находок


Полицейские города Андрыхув в Польше совместно с полицейскими Кракова в ходе обыска обнаружили в доме 40-летнего мужчины культурные ценности, добытые им в результате незаконных археологических раскопок.

Найденные культурные ценности
Фото: Полиция Польши

В середине сентября этого года польские полицейские провели обыск в доме 40-летнего жителя города Андрыхув. По имеющейся информации у него должны были храниться культурные ценности, незаконно добытые им с использованием металлоискателя по всей Польше, а также приобретенные на различных рынках и в Интернете.

В ходе обыска, действительно, было обнаружено более 400 различных артефактов, некоторые из которых возрастом в несколько сотен лет. Элементы оружия, монеты, топоры, молотки, ножи, наконечники стрел, пули различного калибра хранились в ящиках в различных частях дома, в основном на чердаке.

Поскольку незаконные раскопки черными копателями на археологических объектах приводят к безвозвратному разрушению памятника культуры, в Польше они запрещены законом. В данном случае подозреваемый может быть подвергнут уголовному преследованию.

Источник: malopolska.policja.gov.pl

Евгений Саунин, 05 октября 2020, 23:50

Все новости