Holistic Auction | News
English Russian
English Russian

Продажа объектов из израильской музейной коллекции была перенесена на ноябрь 2020 из-за общественных протестов


Музей исламского искусства в Иерусалиме отложил продажу 255 предметов из своей коллекции, которая должна была состояться в аукционном доме Sotheby's 27 октября, после протеста общественных деятелей и президента Израиля.

Музей исламского искусства имени Майера
Фото: Музей исламского искусства имени Майера
Источник: Wikipedia

Вынужденный закрыться вследствие второй волны COVID-19 Музей исламского искусства имени Майера решился на продажу с аукционных торгов 255 предметов из своей коллекции, что составляет почти 5% музейного фонда. По предварительной оценке Sotheby's стоимость (эстимейт) всех лотов составила бы почти 9 млн. долларов, что помогло бы решить финансовые проблемы музея.

Действия руководства музея были восприняты многими экспертами и общественными деятелями, включая президента страны Реувена Ривлина, с возмущением. Министерством культуры и спорта Израиля была предпринята попытка остановить продажу, и за день до начала торгов Sotheby's заявил на своем сайте об их переносе на ноябрь 2020.

И хотя одни не согласны с решением руководства музея, другие говорят, что эта критика не обоснована, и призывают правительство и местные власти усилить поддержку музеев, которые вынуждены распродавать свои экспонаты, чтобы обеспечить существование в условиях кризиса.

Источник: Hyperallergic

Евгений Саунин, 29 октября 2020, 11:20

Все новости