Правила основного аукциона Hotel des Ventes
English Russian
English Russian

Продажа объектов на аукционе производится от имени третьих лиц. Участие в аукционе налагает обязательство безоговорочного принятия следующих условий:

  1. Оплата производится в швейцарских франках (CHF) при 100% оплате в день проведения сделки. Товар отпускается без каких-либо гарантий. Для регулирования процедуры оплаты каждый покупатель должен предоставить документы, удостоверяющие личность для предоставления счет-фактуры. Счет можно оплатить посредством банковского перевода, кредитной или дебетовой картой, за наличный расчет. Оплата лотов, стоимость которых превышает 100.000 CHF, за наличный расчет не принимается. Чеки не принимаются.

  2. После удара молотка ставки более не принимаются, если иное не оглашено аукционистом. Продажа лота фиксируется в пользу последнего участника, предложившего наибольшую цену за лот. В случае возникновения спора в момент удара молотка, аукционист может на свое усмотрение аннулировать продажу и незамедлительно выставить лот на повторную продажу.

  3. Аукционист на свое усмотрение может: отказать в принятии ставки, сдвинуться в принятии ставок назад или вперед, поменять порядок лотов, изъять лот, разделить или соединить единицы, продолжить принятие ставок, либо начать заново принятие ставок, даже после удара молотка. Аукционист может делать ставки от имени продавца, исключая сумму резервной стоимости лота, делая ставки, следующие друг за другом, либо делая ответные ставки участников аукциона. Если резервная цена лота, установленная продавцом не была достигнута, такой лот считается непроданным, и по удару молотка, торги продолжаются дальше.

  4. Участник аукциона дополнительно оплачивает 20% от цены «с молотка» всех покупаемых лотов, и, также, 8% НДС Швейцарии от этой суммы, что составляет 21,6% от цены с молотка. Покупатели, принимающие участие по Интернету оплачивают дополнительно 3% к 20% цены «с молотка» и 8% НДС Швейцарии (таким образом, общая сумма комиссии для участников в аукционе через Интернет составляет 24,8%). В случае, если аукцион проходит не на территории Hotel des Ventes, взимается комиссия 23% вместо 20%.

    1. Иностранные покупатели могут возместить НДС Швейцарии, предоставив корректно заполненные необходимые документы на швейцарской таможне. Во избежание административных расходов, возмещение НДС Швейцарии производится только в случае, если его сумма составляет более 50 CHF.

  5. Ставка должна быть оглашена громким голосом, либо сделана понятным и однозначным жестом. Аукционист, на свое усмотрение, может отказать в принятии ставок от незнакомых участников аукциона. Минимальный шаг ставки составляет 10%, но он может быть изменен аукционистом после предварительного объявления.

  6. Предаукционный показ позволяет покупателям получить представление о состоянии и подлинности объектов. После присуждения продажи лота претензии не принимаются. Объекты продаются в том состоянии, в котором они находятся на момент фиксирования «цены с молотка». Заявленные в каталоге данные о лоте корректны, согласно знаниям экспертов аукционного дома, тем не менее, все описания являются выражением профессионального мнения и не имеют гарантии. В каталоге могут быть обозначены только некоторые повреждения без обязательного предоставления их полного списка. Если сумма нижнего эстимейта составляет 1000 CHF или менее, данные о состоянии объекта не приводятся. Данные о состоянии объекта можно получить по запросу. Фотографии, указанные размер и вес объектов имеют исключительно справочный характер.

    1. Иностранные покупатели в обязательном порядке должны получить актуальную информацию по законам, касающихся регулирования материалов дикой природы: слоновая кость, панцирь черепахи, кожа крокодила, бивень носорога, китовая кость и других. Hotel des Ventes уделяет особое внимание исполнению своих обязанностей по соблюдению Федерального закона Швейцарии о перемещении культурных ценностей (“The Federal Act on the International Transfer of Cultural Property (CPTA))” применительно к лотам, представленным в каталоге. Hotel des Ventes не обязан отменять покупку и возмещать уплаченную сумму в случае, если лот не может быть экспортирован, импортирован или будет конфискован властями.

  7. Покупатель берет на себя ответственность, и несет все риски и затраты при получении лотов.

    Чтобы избежать ошибок, связанных с доставкой и сложностей регламентации оплаты покупок, ни один лот не может быть получен во время прохождения торгов. Кроме отдельно оговоренных случаев, ни один лот не может быть получен до его полной оплаты. Объекты можно забрать согласно правилам, указанным в начале каталога (“Payment and collection of lots”).

  8. Каждый посетитель несет ответственность за нанесение ущерба объектам, в случае чего может взиматься оплата, равная сумме среднего эстимейта объекта, плюс комиссия аукционного дома и НДС Швейцарии.

  9. Все дистанционные заявки на покупку рассматриваются аукционистом с должным вниманием, соблюдением конфиденциальности; данная опция предоставляется в качестве услуги клиентам аукционного дома. Телефонные ставки принимаются от покупателей, уже знакомых Hotel des Ventes при условии, если нижний эстимейт лота превышает 400 CHF. В случае невозможности телефонного соединения по технической причине, а также, другим непредусмотренным причинам, Hotel des Ventes, в таком случае, имеет право присудить лот по цене, составляющей 50% от суммы верхнего эстимейта, если только резервная цена не превышает ее. Любая телефонная заявка де факто считается письменной заявкой на покупку, равной 400 CHF. Услуги по приему ставок предоставляются для удобства клиентов Hotel des Ventes, и Hotel des Ventes не несет ответственность за ошибки (человеческий фактор, и др.), проявление бездействия, и прочие неполадки, связанные с предоставлением данного сервиса. Запрос на предоставление данного сервиса должен быть направлен в аукционный дом за 48 часов до начала аукциона. Аннулирование заявки на покупку должно быть сделано обязательно в письменной̆ форме минимум за 24 часа до начала аукциона. Аннулирование заявки на покупку должно быть сделано обязательно в письменной форме минимум за 24 часа до начала аукциона, а также, подтверждено и подписано дирекцией Hotel des Ventes или судебным представителем, контролирующим ход аукциона.

  10. Покупателю передаются права на объект и риски, связанные с покупкой лота. Покупатель не становится собственником объекта до осуществления его полной оплаты. В случае неуплаты лота в течение 3 дней после продажи, покупатель подвергается судебному преследованию. Также, по требованию продавца, покупка лота аннулируется по истечении 30 дней, в случае неоплаты, а покупатель несет все связанные с этим издержки и комиссии.

    Состояние рам и остекления не гарантируется.

  11. Hotel des Ventes имеет право отказать в допуске и участии в любом аукционе, а также, в приеме ставок. К лицам, препятствующим свободному ходу торгов, будут применены меры полицейского воздействия.

  12. Hotel des Ventes имеет право принять или отклонить оплату посредством кредитной карты. Без комиссии принимаются карты Maestro, EC-Direct и Postcard. Прочие карты (MasterCard, Visa, PrePaid MasterCard, PrePaid Visa, American Express и UnionPay) принимаются с комиссией 2%.

  13. Hotel des Ventes имеет право публиковать, в целях рекламы, фотографии проданных объектов в собственных изданиях и/или других медиа.

  14. Все споры, касающиеся продажи, решаются на основе действующего законодательства Швейцарии и кантона Женева вне зависимости от места жительства сторон.

  15. Если не предусмотрено иное, сборы склада составляют минимум 30 CHF за объект в месяц и налагаются на все лоты, не полученные покупателем в течение 8 дней после окончания аукциона. Покупатель несет все риски и расходы, связанные с транспортировкой лотов на склад и их хранением. Покупатель безоговорочно принимает условие, что не полученный объект становится собственностью Hotel des Ventes, и дает право на перепродажу объекта, как только стоимость хранения объекта превысит стоимость его нижнего эстимейта (для покупателя)/резервной цены (для продавца).

Примечание: если не указано иное, размеры картин и мебели указаны в сантиметрах в следующем порядке: высота, ширина, глубина. Если не указано иное, размеры книг и часов указаны в миллиметрах. Ковры могут иметь характеристику «старинный», если объекту более 30 лет и «античный», если объекту более 80 лет.


Аукцион “Тихие торги”

Продажа объектов на аукционе производится от имени третьих лиц. Участие в аукционе налагает обязательство безоговорочного принятия следующих условий:

  1. Оплата производится в швейцарских франках (CHF) при 100% оплате в день проведения сделки. Товар отпускается без каких-либо гарантий.

  2. Посетители могут внести задаток в период предаукционного показа, корректно заполнив заявку на покупку, и положив ее в запечатанный ящик, который будет вскрыт после предаукционного показа в присутствии аукциониста. Заявки на покупку, направленные по факсу или электронной почте, также, принимаются. Объект будет присвоен покупателю, предложившему набольшую сумму за лот. Примечание: цена продажи будет основана на принципе 10% выше, чем предшествующее выигрышному предложение.

    Например:

    • Ваше предложение составляет 1000 CHF
    • Предшествующее выигрышному предложение 700 CHF
    • Лот будет присужден Вам за 770 CHF (плюс комиссия аукциона и НДС Швейцарии)

    Шаг аукциона:

    • 10 CHF – 490 CHF: шаг аукциона минимум 10 CHF;
    • 500 – 950 CHF: шаг аукциона минимум 50 CHF;
    • от 1000 CHF: шаг аукциона минимум 100 CHF.

    В случае, если ставка не удовлетворяет условиям, Hotel des Ventes округляет ее в меньшую сторону.

    Помимо “цены с молотка”, покупатель оплачивает комиссию аукционного дома 20% и НДС Швейцарии 8% (от «цены с молотка» плюс комиссия аукционного дома). В случае, если аукцион проходит не на территории Hotel des Ventes, взимается комиссия 23% вместо 20%.

  3. Заявленные в каталоге данные о лоте корректны, согласно знаниям экспертов аукционного дома, тем не менее, все описания являются выражением профессионального мнения и не являются гарантией.

  4. Предаукционный показ позволяет покупателю самостоятельно оценить состояние и подлинность объекта. После окончания подсчета заявок из ящика, претензии не принимаются. Специального уведомления о состоянии объекта (трещины, отсутствие деталей и т.п.) не будет.

  5. Покупатель берет на себя ответственность, и несет все риски и затраты при получении лотов. Покупатель получает право на владение объектом, а также, сопряженные с этим правом, риски и выгоду, в момент удара молотка, принимающего последнюю ставку. Покупатель становится единственным владельцем объекта только после полной оплаты счета.

  6. Покупатель должен оплатить счет в течение 5 дней после подсчета заявок, посредством банковского перевода, кредитной карты (кроме American Express) или наличного расчета. Чеки не принимаются. День подсчета заявок будет указан на первой странице каталога. В случае получения одинаковых ставок, выигрышная ставка будет выбрана случайным образом компьютерной системой, в которую заносятся ставки.

  7. Покупатель должен получить объект, находящийся в своей собственности в течение 5 дней после подсчета заявок. В случае удачной ставки, представители аукционного дома свяжутся с покупателем в течение 56 часов после подсчета заявок на покупку. Все объекты, не забранные с территории Hotel des Ventes в течение 7 дней после подсчета заявок будут помещены в ящик для хранения за счет покупателя, несущего, также, сопряженные с этим риски.

  8. Все споры, касающиеся продажи, решаются на основе действующего законодательства Швейцарии и кантона Женева вне зависимости от места жительства сторон.

  9. Прочие условия продажи, упомянутые в контексте основного аукциона, являются актуальными и для аукциона «тихие торги».