Holistic Auction | News
English Russian
English Russian

Пресечена незаконная продажа старинных часов из Квиринальского дворца в Риме


Итальянским карабинерам удалось найти разобранные на части старинные часы XIX века работы Мариано Травеллини, внедрить агента и предотвратить их незаконную продажу.

Квиринальский дворец
Фото: Квиринальский дворец
Источник: Wikipedia

Похищенные часы были изготовлены по заказу папы Пия IX известным часовщиком Мариано Травеллини и установлены в 1854 году на башне Квиринальского дворца в Риме. В декабре 1961 года они остановились на несколько минут и было принято решение заменить их на более современные часы с электронным управлением. Часы были демонтированы и отправлены на склад.

В 2020 году в итальянскую полицию обратился эксперт, который обнаружил часы Травеллини выставленными на продажу. В результате расследования выяснилось, что часы были похищены со склада и теперь находятся у реставратора из Болоньи, который отреставрировал старинный механизм часов. Далее был найден и владелец старинного циферблата часов из Милана. Все это вместе собирался выкупить флорентийский покупатель за 7000 евро.

Итальянский офицер, представившийся заинтересованным в сделке покупателем, смог осмотреть часы у продавца, прийти к выводу, что это действительно часы Мариано Травеллини и предотвратить сделку. При легальной продаже стоимость этих часов могла составить до полумиллиона евро.

Источник: Corriere Della Sera

Евгений Саунин, 09 марта 2021, 23:00

Все новости